伊莉討論區

標題: [偷打疫苗名單遭爆「一缸子陳時中好友」 衛福部:個人行為自負][ETtoday][2021-06-11] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-17 07:38 PM     標題: [偷打疫苗名單遭爆「一缸子陳時中好友」 衛福部:個人行為自負][ETtoday][2021-06-11]

偷打疫苗名單遭爆「一缸子陳時中好友」 衛福部:個人行為自負

好心肝診所遭爆料私自替民眾接種疫苗,名嘴謝寒冰10日爆料,這些名單的人跟總統蔡英文、衛福部長陳時中、行政院長蘇貞昌都很熟,「裡頭一缸子陳時中好友」。對此,衛福部次長石崇良11日表示,每個人都有很多好朋友,個人行為要為自己負責。

台北市好心肝診所爆發特權大疫苗事件,遭到台北市政府重罰200萬元,而這份施打疫苗的名單已悄悄在媒體圈曝光。謝寒冰10日晚間爆料,這份名單非常精彩,都是依些有頭有臉的人士,而藍的綠的都有。

立法院財政、內政、經濟、教育及文化、交通、社會福利及衛生環境委員會11日舉行聯席會議,繼續審查行政院函請審議「中央政府嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別預算第3次追加預算案(109年1月15日至111 年6月30日)」,並邀請相關部會首長列席備詢。

國民黨立委鄭正鈐質詢時提及,好心肝事件很多民眾關心,最近有名嘴爆料,很多人用志工的名義施打疫苗,而且裡面有很多蔡英文、陳時中的好朋友,詢問衛福部看法為何。

石崇良表示,衛福部並不清楚名單,不過每個人都有很多好朋友,「不可能要求我的好朋友一定要怎樣,這是我們對好朋友沒辦法約束」,個人行為要為自己負責。

石崇良強調,目前因為疫苗數量有限,指揮中心都會訂出優先順位,並且要求所有醫療機構都要按照順位施打,「不應該有特例」。

[attach]135305858[/attach]

[attach]135305859[/attach]

[attach]135305860[/attach]

[attach]135305861[/attach]

[attach]135305862[/attach]

[attach]135305863[/attach]

[attach]135305864[/attach]

說好的嚴辦呢?現在又說個人行為要為自己負責?前幾天不是很嗆說要徹查到底,查到哪一步啦?...原來遇到自己人又轉彎了...

作者: pk怪    時間: 2021-6-17 07:59 PM

台灣是個人情社會.尤其民進黨.能執政靠的是龐大的閩南人樁腳.

為何大家都清楚民進黨無能或者說.能力完全不如國民黨.但是還是一堆人挺到底的原因.

扁政府大家都知道貪汙到底.換蔡政府也是貪還爛.但是還是有人不停在為這無能政府說話.

這就是人情治國得到的下場.用人命來償還.

你認為死去將近500人裡面.支持民進黨多還是國民黨多.

一定是支持民進黨的多.因為這是人數優勢選的政府.她們付出生命了.

證明衝動選舉要付出的代價有多大.下輩子希望能多理性一點吧~南無~

這不是消費死者.因為我門活者的人還困在疫情痛苦掙扎中.

我們還沒心情消費死者.你知道麼?民進黨和其支持者.

很多人睡不好.吃不好.活在恐懼當中.就因為投錯手上那張票.

為何連活命都沒保障......這是政府的罪孽.

看到每次陳時中還在那邊說負責.然後就會想到幾個月前他在那邊開心的笑.

我門台灣是防疫的模範生.驕傲的不得了.

那時候很多人在說.疫苗要進來.神時中有多不屑就多不屑.

很神.超神.神翻天了.1450說的.

現在疫苗沒了.大家在靠關西求疫苗.

是不是也是神時中的算計之一呢?
作者: nameless6789    時間: 2021-6-17 08:28 PM

作者: gogosp    時間: 2021-6-17 08:35 PM

我個人的意見當然是有關係的人才能插隊偷打呀!
作者: 55006600    時間: 2021-6-17 08:38 PM

pk怪 發表於 2021-6-17 07:59 PM
台灣是個人情社會.尤其民進黨.能執政靠的是龐大的閩南人樁腳.

為何大家都清楚民進黨無能或者說.能力完全不 ...

疫病的東西就是那麼不確定
你意思是說國民黨執政就不會死人?

病毒會跟你某政黨說好不會死人?
你是活在去年的中國大陸嗎?

你他媽不是消費死者?
這個時候還只想到政治惡鬥

作者: 4457ab    時間: 2021-6-17 09:08 PM

呵呵,好心肝事發時說要嚴辦,現在自己的親朋好友爆炸了,就變成各人造業各人擔
看到這雙標正常發回我就放心了
作者: dulio5    時間: 2021-6-17 09:13 PM

同島一命本來就是一個笑話~那些官比什麼都怕死~~
作者: salone1001    時間: 2021-6-17 10:13 PM

那怎麼不查到底,一開始喊的震天響,幾個藝人還被抓出來鞭,後來不了了之
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-17 10:28 PM

以為垃圾不分藍綠白黃黑。想不到疫情襲來,台灣人民,才是被當垃圾般對待。B哀啦~
作者: wen056    時間: 2021-6-17 10:31 PM

會造成這情況不就是因為民進黨政府沒有處理好疫苗而造成人民憤怒嗎?

[attach]135307697[/attach]

作者: george863408    時間: 2021-6-17 11:31 PM

民進黨套路
1.推給中共、國民黨、地方首長、人民、外國不了解
2.叫1450、側翼、綠媒帶風向或顛倒是非
3.用模擬兩可方式轉換
4.假如法
5.查水表
6.時空背景不同、次元切割
7.蹭人、蹭新聞
8.共體時艱、同島一命
9.攪和水泥
10.新增用語

作者: jahnva6837530    時間: 2021-6-17 11:57 PM

確實不管是多好的朋友甚至兄弟
每個人都要為自己的行為負責
但身為政府官員再處理同一件事
不能因為是敵對的政敵犯錯就罵到死
換成是自己的朋友犯錯就不說話了

作者: r8397110    時間: 2021-6-18 12:48 AM

好像讓我想起以前聽過類似的事情
詳細是什麼忘了
就假設有一個人在路上犯罪,還在一邊大喊我是館長粉絲
結果館長也壓根不認識他,還要被新聞媒體牽拖之類的
類似這樣的新聞
說是陳時中好友,但可能連陳時中是誰都不知道
陳時中就這樣躺著也中槍了0.0
作者: honaka    時間: 2021-6-18 12:55 AM

果然是雙標黨
診所施打就被側翼抓出來公審,也要追究責任
指揮官濫用特權就不敢查,推說是個人行為,請問要怎麼負責?
作者: hobos666    時間: 2021-6-18 01:42 AM

好心肝和中央第二類打疫苗的名單都揭開吧...看看誰沒有資格...
作者: hobos666    時間: 2021-6-18 01:43 AM

pk怪 發表於 2021-6-17 07:59 PM

為何大家都清楚民進黨無能或者說.能力完全不 ...

笑死,一堆綠營網軍今天都同時閉嘴不檢討了
人人都有好友 難道都是不同顏色就是敵人
作者: tsychang    時間: 2021-6-18 02:27 AM

人性, 大難臨頭, 孔雀東南,
人性不分貴賤, 落在水中大家都爭那片浮木,
高層有權力的都爭得更凶, 當屁股展出來自時每人都是不乾淨,
也唯有基層人民沒有能力任人作賤, 這也是現任台灣政府施政成績.
作者: zogol    時間: 2021-6-18 10:30 AM

這個絕對要大爆料的,不曉得民進黨高層已經打了幾個…
作者: 2uup    時間: 2021-6-18 11:07 AM

55006600 發表於 2021-6-17 08:38 PM
疫病的東西就是那麼不確定
你意思是說國民黨執政就不會死人?

疫情破口是沒有會議記錄的3+11造成的...
染疫死亡率全球最高是救命劑跟呼吸器還有醫療規劃不足造成的...
疫苗施打率不足一趴,是造成此次台灣染疫的原因..

誰執政不好,誰執政防疫出現問題就罵誰,這是一個很簡單的邏輯跟基本常識...
也是公民基本的權利,
聽到有人批評政府,還要扯在野黨跟中國,才是在消費死者,政治惡鬥....
作者: xp5717    時間: 2021-6-18 12:07 PM

各位大家都去殺人放火強劫!
也是個行為自己負責嗎?
垃圾快點全部消滅光光!
作者: 謝林    時間: 2021-6-18 12:19 PM

起碼偷打疫苗的藝人都勇敢站出來承認
其他呢?
作者: ravenyang    時間: 2021-6-18 12:24 PM

這就是政治現實的部份,誰擁有權力,誰就擁有一堆拍馬屁的人
作者: heidguy    時間: 2021-6-18 05:18 PM

個人行為自己負責

這是很基本的吧
大家都成年人了
作者: hunter1660    時間: 2021-6-18 06:27 PM

個人行為要為自己負責

一.但要不要他負責 我說了算
二.請這些人出來 嘴巴說"我負責"就 OK了(已經負責了)
作者: a850057    時間: 2021-6-18 06:52 PM

都要沒命了,誰有特灌就趕快打,不然就打不到了.
作者: twpointtw    時間: 2021-6-18 06:55 PM

各人造業,各人擔~你是你,我是我,在律法之前,要搞得清楚關係.
偷打幾個人,也就沒人發現~能偷打到好康道相報?那數量就很糾結了....
該問的是,為何好心肝會多出這麼多瓶?人數破千呢!!!!
作者: opjock2000    時間: 2021-6-18 07:04 PM

能把破口推給萬華的人也不用太期待他要人家負責什麼了
作者: BC0951049    時間: 2021-6-18 11:41 PM

我看那些人也都是柯屁的好友阿
作者: cannel    時間: 2021-6-19 03:26 AM

突然間,一堆人變成志工。
作者: Cancer555    時間: 2021-6-19 07:30 AM

有人拿個22人名單就質疑都是藍營的人在偷打 其實只要能拿出一千多人的施打名單 保證內容一定很精彩 藍綠大佬一定都會有份 有關係的定會優先被通知到 但這也是疫苗不足時的必然下場
作者: sung0716    時間: 2021-6-19 01:04 PM

雙標黨不是叫假的,連整天貼梗圖的丁丁都有這麼高優先權,話說1450都跑那去了,還不出來護主
作者: 妹樣本命    時間: 2021-6-19 02:21 PM

r8397110 發表於 2021-6-18 12:48 AM
好像讓我想起以前聽過類似的事情
詳細是什麼忘了
就假設有一個人在路上犯罪,還在一邊大喊我是館長粉絲

支持陳送終提告,不敢告就是心虛
蔡陰蚊陳送終那些應該去打高端

作者: maddux4607    時間: 2021-6-19 03:28 PM

不曉得還有多少未公開的名單
作者: 陳阿唱    時間: 2021-6-19 03:47 PM

全臺灣從基隆到屏東到處都有利用特權或拉攏基層民代,甚至鄰理長搶先打了疫苗,藍綠人物都有,怎專挑好心肝診所來說事,許教授是仁心仁術好醫師這樣一直攻擊,實在太超過,怎不說雲林張家,連氏夫婦,黃姓前女立委呢?好心肝也被處罰了!那些人屁事都沒,這才是特權吧?
作者: kuojs    時間: 2021-6-19 06:46 PM

每次陳時中還在那邊說負責.然後就會想到幾個月前他在那邊開心的笑。
作者: wen0163    時間: 2021-6-19 09:47 PM

到現在台灣人民還不清醒還要再支持這個貪婪惡毒政客..還真的去死一死
作者: tsaity    時間: 2021-6-19 09:48 PM

先把已經打的政務官都公布出來,讓人民了解這些人每天是如何接觸確診病患的!
作者: BC0951049    時間: 2021-6-19 09:53 PM

那些特權人士跟陳時中最好有勾結啦
作者: bluesuperpt    時間: 2021-6-20 12:50 AM

名單還不公布
真的很扯
吵完就沒下落了

作者: localuraki    時間: 2021-6-20 04:47 PM

只能說依法送辦囉,該怎麼罰就怎麼罰
作者: 小拉巴    時間: 2021-6-20 06:36 PM

就查阿管他誰是誰好朋友
別只針對性的爆料
有本事全都公布出來只會擠牙膏
作者: CenyLin    時間: 2021-6-20 09:13 PM

BC0951049 發表於 2021-6-19 09:53 PM
那些特權人士跟陳時中最好有勾結啦

沒勾結就公開啊!!

連家都可以被公開了~

現在民進黨你跟我說隱私權??
作者: tsai963    時間: 2021-6-20 09:38 PM

如果不徹查,不公開!!這問題會一直出現!
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-6-21 01:52 AM

有門路就有特權 規矩只對一般小百姓民眾適用...

至於規定 那是用來打破的...!!!
作者: s0401283    時間: 2021-6-21 04:50 PM

陳時中不是要嚴辦???
我再看怎麼嚴辦!!!
作者: x7935986    時間: 2021-6-22 10:16 AM

他們難道都不擔心疫苗的副作用,還是說疫苗也有優劣之分
作者: moki1111    時間: 2021-6-22 11:01 AM

其實好笑的點有幾個
1.全台都有這種行為,為什麼好心肝敢這麼明目張膽?? 一定是有誰罩著嘛!!
2.名單不敢公佈,只會在這放話! 表示藍綠白黃都有,如果今天不是綠的多,早就被拿出來打柯打藍了吧?
3.放話你有看過名單,請問你怎麼看到的,有看到怎麼不敢說出來?? 名嘴模式怎麼都一個樣!!
作者: qwaszx0909    時間: 2021-6-22 11:39 AM

所以只能罵柯P
不能罵中央?
柯P是官那中央都不是官?
所以中央就可以有特權的意思?
綠色黨你可以再更雙標沒關係
看下次你們選不選得上
作者: M-L9    時間: 2021-6-22 12:55 PM

真的...阿諾...唉....
無言了~對時事
網路上另一派人,面對目前的現狀
就是可以睜眼說瞎話
不知道是什麼樣的信念,
可以讓他們一直相信現在政府所營造出來的風向.....
然後在野黨,偏偏又監督不力,還時不時自醜一下....也難怪人家真的能囂張
作者: a9513576482    時間: 2021-6-22 10:56 PM

有錢有關係 好說好辦好處理
什麼都沒有 自求多福
作者: pri1    時間: 2021-6-23 12:05 AM

所以到現在都沒有名單啊
都是朋友, 都是好朋友,
肯定要低調一陣子
大家就都忘光了啦.
作者: q7561029    時間: 2021-6-23 03:42 AM

很多好朋友??....出了事 就撇開說是個人行為....嚴查嚴辦??是騙騙人民而已 到最後也沒有下文  真能為人民想的寥寥無幾....      
作者: ya0477693    時間: 2021-6-23 12:20 PM

笑死 有背景的都知道不能相信國慘疫苗
民進黨基本就是無能版的共產黨
作者: jsb    時間: 2021-6-23 10:26 PM

陳時鐘如果是車手一定比舒馬克還厲害
作者: yangwentsang    時間: 2021-6-23 11:29 PM

台灣死了500多人,走到這麼慘的地步,這全是全面執政的民進黨錯誤決策。

3+11陳時中說要負責,到底是要負什麼責任,也沒下台也沒懲處,嘴巴講負責~
作者: lissome    時間: 2021-6-24 03:12 PM

沒特權,哪來的機會偷打?
查查為什麼有機會偷打
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-24 03:16 PM

lissome 發表於 2021-6-24 03:12 PM
沒特權,哪來的機會偷打?
查查為什麼有機會偷打

如果疫苗足夠...為什麼要找機會偷打?

好好檢討民進黨為什麼無能,搞到疫苗稀缺!

作者: ccharlies    時間: 2021-6-24 05:35 PM

一缸子好朋友,先把名單拿出來啊,說不定也一缸子維尼好朋友
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-24 05:43 PM

ccharlies 發表於 2021-6-24 05:35 PM
一缸子好朋友,先把名單拿出來啊,說不定也一缸子維尼好朋友

原來「一缸子陳時中好友」也一缸子「維尼好朋友」

所以...ccharlies意思是陳時中和維尼是好朋友?
作者: lissome    時間: 2021-6-26 12:41 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-6-24 03:16 PM
如果疫苗足夠...為什麼要找機會偷打?

好好檢討民進黨為什麼無能,搞到疫苗稀缺!

這是兩碼子事,可以分開檢討
放一起,就打迷糊仗,模糊焦點了
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-6-26 01:39 PM

lissome 發表於 2021-6-26 12:41 PM
這是兩碼子事,可以分開檢討
放一起,就打迷糊仗,模糊焦點了

這是怎麼會是兩碼子事...

這是因果關係...

分開分開檢討才是替無能的民進黨打迷糊仗,模糊焦點了
作者: lissome    時間: 2021-6-28 08:35 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-6-26 01:39 PM
這是怎麼會是兩碼子事...

這是因果關係...

有問題不會是一個人,政府是好幾個單位整合的
如今就是公務員心態互踢皮球
該是誰負責就是誰負責
但是A說還不是因B的過錯才導致,所以應該找B
B說A出的問題為何找到我身上
然後呢?到底要不要究責?還是幹話罵一罵就好?
作者: nrincj741    時間: 2021-6-28 10:10 PM

鬼扯,我就不相信跟陳時中沒關係,跟陳時中沒關係,那跟綠營的多少有點關係,要不然怎麼打疫苗的。
作者: EDDY_M    時間: 2021-9-2 05:05 PM

唉 或許當然是些比就有權勢的人呀
不過 也就都只是為了活命而已
我沒搶到好心肝 是很可惜 但是不至於 去仇恨那些搶到的人

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://a19.wahas.com/) Powered by Discuz!