伊莉討論區

標題: 栽種薰衣草的高手幫幫忙 [打印本頁]

作者: 男人的天堂    時間: 2011-12-12 02:51 PM     標題: 栽種薰衣草的高手幫幫忙

請問薰衣草高手
我的薰衣草這樣會太茂盛嗎?
需要修剪嗎?
如果需要.要怎嚜修剪?
教我     謝謝
作者: mars0423    時間: 2011-12-13 01:28 AM

這是羽葉薰衣草,是屬於較耐熱的薰衣草
不過雖然較耐熱,她還是喜歡冷涼的氣候
由圖片來看,枝葉的節間太長,看似茂密
實則為不正常的徒長,應該是日照不足所致
倘若日照不足的情況不能改變,那修剪後還是會徒長
修剪方式很簡單,僅需修剪至原植株高度三分之一即可

作者: 男人的天堂    時間: 2011-12-13 03:42 PM

回復 2# mars0423

謝謝  雖然有些不懂
不過還是謝謝你   馬上去嘗試
作者: 啪啪夠    時間: 2011-12-13 08:22 PM

大略說明一下大大可能不懂的地方
保留現在植株高度的三分之一其他剪掉
應該是這邊不懂吧??
作者: 男人的天堂    時間: 2011-12-13 11:09 PM

回復 4# 啪啪夠

三分之一是剪掉一半還多一點嗎?
還有徒長是什麼??
因為我是這2個月才開時種花的
作者: mars0423    時間: 2011-12-14 12:54 AM

保留離地三分之一的高度,剪掉三分之二的植株
這樣瞭解嗎?
徒長--生長不正常的發育 , 枝葉高大但極端脆弱
因為日照不足,植物的本能就會一直伸長去尋找光源
如此就會造成徒長的現象
你可以對比一下我貼的圖,節間短,葉色深綠,這就是健康的植株
作者: amd21456    時間: 2011-12-14 09:01 AM

我們一般是修到土表算起來上面25公分處
修個圓型球狀讓他長的比較旺一點
作者: 男人的天堂    時間: 2011-12-14 02:01 PM

[img][img][img][/img][/img][/img]回復 7# amd21456
是我現在修剪的這樣嗎?
還有我都種在外面會有徒長的問題嗎?
我家後面只有早上會曬到太陽這樣會趙成徒長?
作者: amd21456    時間: 2011-12-15 12:40 AM

雖然燻衣草喜歡冷涼的環境
不過日照也是需要的
不過不能太強烈,冬天可全日照,夏季需要擋掉1/3的強日光

日照太弱的話,節間變長會突長,枝幹會軟化
由照片來看,是還滿健康的啦,不過比較缺日照一點
不過頂部可以修一些枝幹仟插到土裡給他旺一點

這種東西很好仟插
作者: 男人的天堂    時間: 2011-12-15 11:40 AM

回復 9# amd21456

謝謝你的意見 讓我對他又有近一歩的僚解
作者: amd21456    時間: 2011-12-15 05:41 PM

回復  amd21456

謝謝你的意見 讓我對他又有近一歩的僚解
男人的天堂 發表於 2011-12-15 11:40 AM

不客氣

之前有種過一些薰衣草
梢為研究過一下^^
作者: 啪啪夠    時間: 2011-12-15 08:30 PM

回復 5# 男人的天堂

保留到現有植株的枝條長度剩三分之一
徒長:因為光線不足而引起的現象,枝條瘦弱纖細抵抗力較低
作者: 賽菲斯    時間: 2012-1-31 02:28 PM

作者: wilkin1976    時間: 2012-2-4 03:28 PM

作者: yuancheng5520    時間: 2012-2-25 06:28 AM

土壤以土質疏鬆為佳,在平地栽培宜採作高畦栽培以避免降雨浸水為害。但坊間一般栽培大部份以盆缽及介質栽培管理為多。因此盆缽中宜以泥炭土混合蛭石、真珠石及有機質肥料,以利通氣及排水,植株才能生長良好
作者: vsjacky    時間: 2021-4-29 01:13 PM

mars0423 發表於 2011-12-13 01:28 AM
這是羽葉薰衣草,是屬於較耐熱的薰衣草
不過雖然較耐熱,她還是喜歡冷涼的氣候
由圖片來看,枝葉的節間太長,看 ...

請問如果想在戶外 日照充足的地方種植薰衣草 要如何開始 選什麼品種 可以買種子嗎? 好種嗎
作者: hn852682712345    時間: 2022-1-22 09:08 AM

感覺感不錯的    可以讓環境香香的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a19.wahas.com/) Powered by Discuz!