伊莉討論區

標題: [飯店神服務曝!花一萬五爽整個月][奇摩新聞][111.1.20] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-1-20 10:20 AM     標題: [飯店神服務曝!花一萬五爽整個月][奇摩新聞][111.1.20]

一般來說,飯店旅宿對於大眾來說,僅是出遊時住宿的地點,但你是否想過,如果能住在飯店內的感覺如何?近日,就有網友討論「為什麼租屋族不選擇住在飯店裡面?包月一萬五還有人幫忙打掃,根本不需要買房」貼文引發廣大迴響。原PO在臉書專頁「靠北住宿2.0」貼文指出「為何租屋族不要每天住飯店?每天都有專人打掃,一個月一萬五,你幹嘛要買房?不用怕房東趕你,不用繳管理費、水費、電費、第四台費用、房屋稅、地價稅等等,根本就不用買房了」。

貼文一出,網友紛紛回應「請問哪裡有一天五百的旅館....」、「是恐怖大旅社嗎?一天才五百元」、「哪裡啊?包月也太實在了吧」;不過也有人指出「台北真的很多飯店可以包月,價格確實差不多15000-18000左右」、「上網找就真的一堆了好嗎....包月服務真的超爽」、「我上班隔壁飯店月租7000起,還蠻多人的」、「我朋友住飯店月租,一個月七萬多,她覺得很方便,不需要自己打掃又又早餐可吃,住兩年多了吧」、「我朋友真的住在飯店內,一個月19000,有專人打掃冷氣吹免怕的」。
而《NOWnews》記者也實際上網查詢雙北包月飯店的服務,發現的確有不少旅店有推出包月服務,價格差距頗大,有的飯店一個月3萬元起跳,但也有主打便宜多人合租的樓中樓套房等等,價格落在1萬5千元至2萬5千元不等,分攤房租下來之後,確實比在雙北多數地方租房還便宜,也省去自己打掃、繳許多費用的問題。
而探究其原因,發現多數業者響應近兩年來受到疫情影響,旅遊業受到嚴重衝擊,業者自救推出方案,以包月的方案,來吸引住宿的客人來挹注住房率,不過仔細觀察,會發現多數都限定學生或者上班族,也難怪有網友認為「那你要保證退休後人家還要租你」、「沒人希望自己的飯店變成凶宅,老了沒自己房子就知道」,顯然久住飯店不是一個長久之計。(編輯:張嘉哲)
............................................................................................................................................
這確實是現在疫情期間這種大環境之下所催生出來的奇特情況,不過並非是能夠長久維持之計啊!

作者: mib03190611    時間: 2022-1-20 06:26 PM

有沒有五星級的飯店也是月租便宜一點的
作者: oscar13    時間: 2022-1-20 06:43 PM

很少那麼便宜的
跟疫情有關
有人住總比空著好
但一直住飯店也不是辦法啊

作者: EDDY_M    時間: 2022-1-21 10:08 AM

是很不錯呀 如果比外面租房價格差不多
那飯店 真的能提供的服務比較多
你租房 也一樣後面就是沒有自己的房子呀
或許 現代人 還蠻適合的 ... 反正 根本買不起房 就是要一直租房子了
作者: zogol    時間: 2022-1-21 05:19 PM

不是吧,這種疫情造成的情況不會久的…
作者: 天下第一站    時間: 2022-1-22 12:06 PM

包月一萬五對我來說還蠻貴的,我住不起。
作者: most1988    時間: 2022-1-22 07:21 PM

我屬於不租房 如果要搬 先買在賣
這樣比較不會被房東一時興起 租約到期 不續租趕人出去
作者: cb592345    時間: 2022-1-24 06:02 PM

哪一間有這個價錢   誰可推薦一下
作者: 6806800    時間: 2022-1-24 08:19 PM

一天五百算是很優惠的價格了
只希望疫情早日結束

作者: a86241    時間: 2022-1-24 08:43 PM

說真的 以現在外面租個套房 起碼也要1萬 所以如果飯店可包月1萬5還真讓人心動 不過剛上網搜了一下 家裡附近最便宜的也要2萬4起 還沒窗戶 不知道大大的1萬5是在哪裡
作者: jamesjoy    時間: 2022-1-25 01:09 AM

這個應該比較適合學生出租吧
作者: BC0951049    時間: 2022-1-25 03:08 AM

那也是有錢人才有辦法這麼爽
作者: geqdess01    時間: 2022-1-25 03:12 PM

這難保他之後不過立馬變動價格
萬一變動價格,要馬上找租屋處真的會很麻煩
作者: freehand731101    時間: 2022-1-26 03:17 PM

其實想想分析
其實買房的價格真的遠遠大於租房
除非你確定你就是在這附近工作不會跑了在買
不然你在台北南港買房了
結果下份工作在士林...
不就很OOXX嗎?
作者: altairng    時間: 2022-1-26 07:11 PM

其實很多外國人都是采用這種包月模式在國外逗留,像我一位來自澳大利亞的朋友就是把國內的房子出租后,拿著租金到東南亞長期包住五星級酒店,還有多余閑錢到處旅行
作者: maddux4607    時間: 2022-1-26 08:58 PM

這觀念應該是因人而異吧
作者: gwarlord    時間: 2022-1-26 09:55 PM

現在疫情期間耶
住飯店真的有這麼好嗎?
要是發生疫情,可能明天沒地方住了

作者: jcl1966551024    時間: 2022-1-26 10:54 PM

便宜歸便宜但是病毒也會跟者來阿{:39:}
作者: 媽媽寶    時間: 2022-1-27 07:14 AM

一萬五還是挺貴的,租個小套房自己打掃省更多。
作者: s35300792001    時間: 2022-1-27 08:06 AM

想不到有這麼神秘的服務
作者: ken691680    時間: 2022-1-27 09:42 AM

住飯店月租18000都比租房子便宜了,只是不知這是1人還是兩人的!!
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-19 11:56 AM

這樣的想法的人不在少數  可也要有錢才行阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a19.wahas.com/) Powered by Discuz!