伊莉討論區

標題: [幼兒園老師有刺青 家長PO文超介意][中時電子報][2021-05-02] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-5-3 09:59 AM     標題: [幼兒園老師有刺青 家長PO文超介意][中時電子報][2021-05-02]

幼兒園老師身上有刺青,錯了嗎?一名家長在臉書表示,接小孩時看到幼兒園老師手臂上的刺青,詢問大家會對老師刺青很介意嗎?但文一PO出後,大家不但不以為意,還反過來砲轟原PO,「刺青只是藝術」、「刺青怎麼了?」、「都什麼年代了,刺青不代表是壞人好嗎?」

一名家長在臉書「靠北幼稚園」發文,昨天(1日)去幼兒園接小孩時,發現老師手臂上有刺青,雖然衣服有蓋住,但是一舉手還是看得到,且聽說他身上其他地方也有刺,只是衣服遮住了而已,該名家長試探性地問大家,會很介意嗎?並表示老師身上不應該出現刺青。

然而這番言論一出,反而激怒網友,認為原PO管太寬了,紛紛留言:「刺青只是藝術,與個人的品格無關」、「刺青礙到你了嗎」、「不要這麼古板好不好」、「刺青很重要?腦袋和對孩子的態度比較重要」、「刺青不介意,抽菸會介意!」、「我就問虐童事件的老師哪個有刺青?」,有網友指出,國外大學教授、小學老師整片刺青的大有人在,通常都只有華人家長會指指點點,認為刺青在亞洲要除罪化;還有人舉例,「很多醫生也有刺青,那你不看醫生了嗎?」、「不要用你的舊觀念去判斷一個人的專業性好嗎?」

同時,有許多幼教老師也出來留言說,自己身上也有刺青,但並不會影響他的工作,「有耐心、認真對小孩比較重要」、「我也有刺青欸,可是我都跟學生說這個是刺青貼紙」、「我也是幼兒園老師,我手上刺氣球跟小丑魚,現代人好奇怪,好像老師什麼都不能做」、「我是幼師,身上大大小小的刺青就有八個,但那也不影響我的工作」。

[attach]134933176[/attach]

[attach]134933177[/attach]

[attach]134933178[/attach]

[attach]134933179[/attach]

[attach]134933180[/attach]

[attach]134933181[/attach]

[attach]134933182[/attach]

[attach]134933183[/attach]

[attach]134933184[/attach]

--------------------------------------------------------------------------------------------

我是覺得現在刺青已經不代表混黑道的象徵了,有什麼好介意的?各位會介意老師身上有刺青嗎?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-5-3 10:06 AM

岳飛身上也有刺青啊~
家長這麼介意刺青會教壞小孩
先叫教育部把岳飛的"刺青"事蹟從課本裡拿掉...

[attach]134933204[/attach]

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-5-3 11:45 AM

只要不是刺龍刺鳳 我覺得還好
作者: copper1970    時間: 2021-5-3 01:41 PM

這個年代
刺青應該很正常吧
不需要大驚小怪
作者: CWZ    時間: 2021-5-3 06:50 PM

刺青不能利益眾生
刺青痛且浪費錢
刺青是藝術?
我不會去刺青
作者: ykkidog    時間: 2021-5-3 08:07 PM

要看刺什麼吧
如果是黑幫半甲那可能就不太好
作者: is8476    時間: 2021-5-3 08:43 PM

有刺青哦
確實是觀感不好,
但我覺的重點在老師愛不愛小孩比較重要吧
作者: algof    時間: 2021-5-3 08:56 PM

其他職業刺青還好
幼教行業有點不太合適
家長也是關心孩子
怕小朋友有樣學樣
因為現在大眾還是對剌青有所異議
作者: bm4eun    時間: 2021-5-3 09:04 PM

刺得圖樣如果會讓小朋友害怕的話那就不妥
不然家長沒必要管那麼多
作者: 金凱杜    時間: 2021-5-3 11:33 PM

不好看啊 小孩因該長大就忘記了
作者: r8397110    時間: 2021-5-4 12:02 AM

感覺是這家長太古板了
又不是每個刺青的人都是壞的=.=
作者: wonderwork    時間: 2021-5-4 12:46 AM

以大眾的感官來說,就是覺得刺青不好,誰管是不是藝術
其他職業就算了,做幼教類職業身上還有刺青,一整個給人的感官就是差
看到刺青,第一個聯想到的就是8+9,不然就小混混
除非你刺哈囉kit
作者: arleekurt    時間: 2021-5-4 01:09 AM

性愛也是生理需求很正常的所以開始上兩性關係的課程應該也是滿合理的.. 藝術歸藝術,但小孩子的思想觀念還不一定成熟,容易有樣學樣或者不明白這類藝術的價值~如果你說學校有這方面的課程教育就算了~ 沒有那當然是很不OK的~ 至少也要將刺青的部份給遮掩起來~ 刺青本身沒有對錯只不過是造成觀感不佳的主因畢竟這類型的偏見還是主流.. 個人對於老師刺青這一點不排斥,但上班的場所還是多少不要有大面積般的暴露.. 教育不只是師生雙方向而已還要面對的是家長這一部分,一堆人總喜歡說這沒什麼說人家老古板,本身就很不尊重別人了,傳統思想有什麼過錯,再者這本來就是需要老師本身去跟家長做溝通的... 付費者有疑問難道還不能反應?
作者: aasbaaae    時間: 2021-5-4 01:48 AM

介意這個幹嘛?

刺青只有刺的時候叫藝術

刺好就是有沒有礙觀瞻見仁見智了

畢竟當刺青的人不再是青春的肉體

你的好棒棒紋身當然也不再年輕了

至於各種封建殘餘或者賴帳國那種再過幾百年還是封建腦會感到不適也是正常的

沒有必要非得去打破誰的觀念

在這個時代自己想變成什麼樣子都可以自己決定

但因此受到任何限制那不叫歧視

既然這行為那分明是你自己決定的

請拿出擔起這份經歷的勇氣去擔起後續的責任吧

若有一天當你感到後悔只想去之後快

你並不需要被誰可憐

我也不需要有同理心

哈哈哈哈哈哈
作者: a54362789    時間: 2021-5-4 01:53 AM

因為上課的小孩還很小,所以大概就是觀感問題囉
雖然這個時代見怪不怪,但還是得看妳在什麼行業
校方在聘請教師時應該有所規定做篩選避免會比較恰當,以免發生這樣類似的問題
作者: x212477149    時間: 2021-5-4 04:26 AM

蠟筆小新裡面的園長就是老大了!  還有異議嗎??
作者: 果菌蜓    時間: 2021-5-4 04:58 AM

我想這個家長應該是怕小孩在幼兒園看老師有刺青,有樣學樣,不希望自己小孩未來也去刺才PO文吧!
作者: s5618    時間: 2021-5-4 07:51 AM

對孩子好不好才是重點吧
有沒有刺青有什麼關係?
作者: jimlin100    時間: 2021-5-4 08:00 AM

對於刺青的感覺還是停留在跟黑社會有關.所以剛看到會心生牴觸,不過還是會看看老師跟小朋友的互動,這才是最重要的.
作者: 13974268    時間: 2021-5-4 04:52 PM

主要還是該看刺的是什麼吧,如果老師身上刺的是生殖器、髒話之類當然不適合,但是如果刺的是床母(嬰幼兒守護神)、文昌帝君之類的,家長也有意見嗎?
作者: kinpplin    時間: 2021-5-4 06:15 PM

刺青還蠻常見的 若是老師的話就遮一下
作者: asas5414    時間: 2021-5-4 07:01 PM

不是吧!都什麼時代了還在在意老師有沒有刺青,那如果小吃店老闆有刺青還要不要去吃東西
作者: 闇我愛羅    時間: 2021-5-4 07:42 PM

我以為只有老一輩的會在意
想不到年輕的也有
是活在什麼時代
作者: 小笨頭    時間: 2021-5-4 07:51 PM

刺青還是要看圖案 有些是藝術 有些真的一看就覺得像在混的
我個人是不介意這種事,不過這種事本來在幼兒園家長眼裡接受度不會太高,有些國家刺青上節目還可能被打馬賽克
作者: zip22212668    時間: 2021-5-4 08:36 PM

一般正常印象就是當老師的

知書達禮

一表人才

斯斯文文

所以 -.-

補充內容 (2021-5-4 08:40 PM):
差點忘了,雖然有些人當老師,但私底下卻是不擇不扣的混蛋。

作者: sctoiri2    時間: 2021-5-4 09:15 PM

小孩會學阿 所以教職人員刺青我個人覺得不OK
作者: gb36996    時間: 2021-5-4 09:16 PM

應該試著去理解為何刺青吧
哀 這年代
作者: zip22212668    時間: 2021-5-4 09:24 PM

不過有再混的大多都有刺青

黑道兼白道

當然混越兇的刺青面積就越大  (差在說是真混還是假混)
作者: geqdess01    時間: 2021-5-5 08:31 AM

這個就沒有辦法啊
去刺青的比例上就比較複雜
要家長不在意也是有點難吧
作者: 小小羊羊羊    時間: 2021-5-5 09:03 AM

如果只是小小的紀念刺青還可接受
如果像是大範圍
其實不太妥當
作者: hobos666    時間: 2021-5-5 09:28 AM

刺青不代表壞人,但壞人都刺半甲捏⋯。
我會轉學
別人的自由
我也有我的自由
作者: hobos666    時間: 2021-5-5 09:29 AM

fviamiaarhrpex 發表於 2021-5-3 11:45 AM
只要不是刺龍刺鳳 我覺得還好

不適當,年輕人在刺青前應謹慎思考,因為如果我是幼兒園的老闆,我會避免用有「刺青」的人,
當然我不會讓面試者知道這一點.
作者: hobos666    時間: 2021-5-5 09:30 AM

copper1970 發表於 2021-5-3 01:41 PM
這個年代
刺青應該很正常吧
不需要大驚小怪

刺青很正常,但我小孩決不給滿身刺青的老師教。
所以要刺就別上班時露出來影響別人家小孩!
作者: hobos666    時間: 2021-5-5 09:31 AM

ykkidog 發表於 2021-5-3 08:07 PM
要看刺什麼吧
如果是黑幫半甲那可能就不太好

老師可不可以抽煙,可不可以嚼檳榔 可不可以刺青,以上當然都可以,這是憲法保障他的人身自由
家長可不可以選擇小孩的老師?當然可以,至少有上述行為的老師我的小孩不敢給他教,也不需要到處宣傳,自己默默轉學,找合適的老師就好了。
作者: hobos666    時間: 2021-5-5 09:31 AM

wonderwork 發表於 2021-5-4 12:46 AM
以大眾的感官來說,就是覺得刺青不好,誰管是不是藝術
其他職業就算了,做幼教類職業身上還有刺青,一整個 ...

刺青不一定是壞人呀 但是我會督促小孩 要遠離刺青的人不要太靠近 不要深交易策安全
老師有刺青的自由,家長有選擇老師的自由
作者: hobos666    時間: 2021-5-5 09:32 AM

arleekurt 發表於 2021-5-4 01:09 AM
性愛也是生理需求很正常的所以開始上兩性關係的課程應該也是滿合理的.. 藝術歸藝術,但小孩子的思想觀念還 ...

刺青雖然有些年青人會刺,但是職業也會影響,老師刺青雖然可以,但是影響觀感
沒有一個正常的家長,
希望小孩有樣學樣以後去刺青 !
作者: hobos666    時間: 2021-5-5 09:34 AM

a54362789 發表於 2021-5-4 01:53 AM
因為上課的小孩還很小,所以大概就是觀感問題囉
雖然這個時代見怪不怪,但還是得看妳在什麼行業
校方在聘請 ...

刺青沒有對和錯,錯在是否有潛意識引導還不會明辨識非的環境
我是不能接受有幫派刺青者教我小孩
作者: copper1970    時間: 2021-5-5 10:27 AM

hobos666 發表於 2021-5-5 09:30 AM
刺青很正常,但我小孩決不給滿身刺青的老師教。
所以要刺就別上班時露出來影響別人家小孩! ...

現在很多職業球員也刺了滿身
還是很多年輕人的偶像
作者: lucky0830    時間: 2021-5-5 10:34 AM

現代思想開放,年輕人都會去刺上喜歡的圖騰,我個人覺得刺青是一種藝術的展現,並不是代表就是壞人的象徵,這位家長的思維要隨時代改變
作者: max_sam    時間: 2021-5-5 10:56 AM

刺青個人覺得是還好,幼兒上課時老師有適當的遮蓋即可。父母也無需太專注在這事情上!!有愛教的好比較重要!!
作者: kyoandgto    時間: 2021-5-5 11:42 AM

第一印象往往會不怎麼好..
但,現在很多人都在身上留下
紀念性的圖騰或是文字、圖案..等。
假若面積不是很大,我想應該是還好
作者: spinoza    時間: 2021-5-5 01:36 PM

雖然我不太喜歡刺青,不過有刺青也不代表就不能勝任老師這個工作,只能說是觀感問題吧...
作者: powermodule    時間: 2021-5-5 01:48 PM

看法:觀感問題+1.

理由:當上新聞版面的壞人,身上也刺青.
你跟你孩子說,這種壞人應該抓去關.

然後你家孩子跟你說,老師身上也有耶!

你:...

是要說,是嗎?然後幫解釋?
還是,大吃一驚,流氓教師(偽)?!

想著,孩子們不懂,看怎麼解釋了.

例外:除非是個有刺青文化的部族,台灣曾經有,已沒落(或在深山中生活,少見)

僅看法,沒辦法,誰教刺龍刺鳳的,常常占據社會新聞版面,還是負面的.

作者: tridentis0909    時間: 2021-5-5 02:05 PM

這是甚麼東西==
為甚麼當老師的不能刺青,況且刺青怎麼了?
不能自己對某些事情有刻板印象就這樣貼標籤吧?!
發臉書的行為真的整個超不對,搞不好以後你家小孩看到你喝酒或是抽菸,也要貼社群媒體公告天下
看到不喜歡的東西,你可以自己心裡不喜歡,但能不能尊重別人????
作者: hobos666    時間: 2021-5-5 03:23 PM

copper1970 發表於 2021-5-5 10:27 AM
現在很多職業球員也刺了滿身
還是很多年輕人的偶像

幼稚園是針對幼小兒童,如果老師身上有幫派組織的刺青恐怕不妥
作者: yoh215    時間: 2021-5-5 05:11 PM

真的時代在進步,人也要與時俱進,動不動就側眼相看,難道不刺青的都像你(妳)一樣?
作者: cgh1478    時間: 2021-5-5 05:22 PM

首先,這和幫派或黑社會無關係。

小小孩會好奇...
有些小小孩會想學...
到時候家長頭就大了。
作者: masahirot    時間: 2021-5-5 06:28 PM

恐龍家長永遠不嫌多唷~
還有不讀書就去超商當店員的故事~
一種自命清高的家長
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2021-5-5 07:05 PM

拜託阿 都甚麼年代了阿 還以為是20~30年前的社會阿
現在的刺青是藝術 又不是甚麼壞事
別再歧視了可以嗎
作者: zip22212668    時間: 2021-5-5 07:12 PM

我是有看過占身體百分之80以上的刺青

真屌!連政府也不敢動
作者: hashiba1982    時間: 2021-5-6 04:45 AM

主要還是現在太多混江湖的都有刺青的關係吧~
所以老師有刺青也會變得不太雅觀
很容易聯想到有問題~
雖然現在鬧出事情的,大都是不刺青的八加九...或是年輕人...
不過有些職業,還是真的不要刺青比較好
作者: zogol    時間: 2021-5-6 12:53 PM

在台灣真的做大壞事的人可不見得會有刺青…
作者: benaji    時間: 2021-5-6 07:36 PM

西瓜汁小梅 發表於 2021-5-3 10:06 AM
岳飛身上也有刺青啊~
家長這麼介意刺青會教壞小孩
先叫教育部把岳飛的"刺青"事蹟從課本裡拿掉...

這個舉例實在是太精闢了
作者: maddux4607    時間: 2021-5-7 10:57 AM

感覺刺青對小孩是真的不好
作者: joypark40    時間: 2021-5-7 10:02 PM

我是一個好人,因為我身上沒刺青,所以可以盡管相信我。
先借我個幾百萬,一百年後還你。
作者: darkness5765    時間: 2021-5-8 03:41 AM

與其一味禁止不如趁機機會教育,告訴小孩子刺青的好與壞,培養他們去思考怎麼尊重自己也尊重他人的自由。
作者: sctoiri2    時間: 2021-5-8 03:31 PM

刺青算什麼藝術?入珠才算
作者: allan7217    時間: 2021-5-8 03:46 PM

現在刺青好像成為年輕人的代表了,其實也不用小題大作的阿
作者: a59202079    時間: 2021-5-8 05:15 PM

刺青不過是一個圖案,要看自己要怎麼解讀,但老師刺青只要不要太誇張例如刺到臉部應該都還好,大人解讀的態度會影響小孩未來對刺青的看法,不如正視刺青給予正確的觀念,我覺得性愛也是,一直保守不談小孩到後來還是不知道正確的知識。
作者: smartpig0209    時間: 2021-5-8 05:59 PM

刻板印象吧 現代社會刺青越來越普遍了
作者: CWZ    時間: 2021-5-8 06:19 PM

joypark40 發表於 2021-5-7 10:02 PM
我是一個好人,因為我身上沒刺青,所以可以盡管相信我。
先借我個幾百萬,一百年後還你。 ...

無刺青者不一定是好人
你不要胡扯
作者: CWZ    時間: 2021-5-8 06:22 PM

sctoiri2 發表於 2021-5-8 03:31 PM
刺青算什麼藝術?入珠才算

入珠是藝術?
你不要胡扯
作者: baffalotomer    時間: 2021-5-8 08:58 PM

刺青的女生~我不喜歡,因為刺青給我感覺這個人的個性很差.
作者: abcb    時間: 2021-5-8 09:33 PM

看看社會新聞
鬧事的 酒駕 吸毒的 十之八九都有刺青
這就是造成一般社會大眾對刺青不好的觀點由來
若我花一堆錢給小孩去幼稚園 看到老師刺青當然反感

作者: 櫻井由依    時間: 2021-5-9 06:12 AM

以前的刺青是盡忠報國現在的刺青呢?拿蛋糕跟牛糞比,我不反對刺青個人高興就好但是老師這個職業是偉大的職業不是向左手刺玫瑰花右手刺牡丹花再弄個鼻還打扮像酒店女去教幼兒園小朋友。
什麼職業就該有什麼樣子
作者: n79241112    時間: 2021-5-9 08:33 AM

比較擔心 小朋友會模仿老師
作者: kcah    時間: 2021-5-9 11:50 AM

有的人刺青可能爲了時尚... 但是 總是永久傷害自己身體的嫌疑... 不被接受 也是可以預想的...
作者: pand123    時間: 2021-5-9 11:58 AM

錯了 當然錯了 誰叫要生在台灣! 如果在美國可能就沒差~如果日本 可能更慘~
正常父母都會擔心小孩的環境!再加上現在台灣社會並不安穩!多多少少都一定會在意呢!不要說父母!小孩也會!
作者: shenhades    時間: 2021-5-9 04:30 PM

現在的社會別用這麼生硬的方式來看待一種職業
教師最主要的是能夠讓學生學習到他該學習的
無論是專業還是品格
只要專業有到愛心有到
真心的願意為學生付出
那有沒有刺青有甚麼關係呢?
作者: ueibobo    時間: 2021-5-9 04:32 PM

時代在變了,不要用以前的眼光
作者: 荒月兇神斬    時間: 2021-5-10 01:34 AM

這年代刺青不是很正常嗎?又不是大片面積刺龍刺鳳刺白虎

說什麼感官不佳,現在也不是刺青=黑道的時代了啊

再說幼稚園小孩哪裡懂這個?對他們來說,在『身上畫圖』不是很正常的事嗎?

觀念都是大人輸入給小孩的,以身作則不是常識嗎?

家庭教育沒有教他們刺青=黑道,他們就不會這樣理解老師身上的圖案
作者: z50048    時間: 2021-5-10 02:01 AM

觀感是不好
不過有擋好不要讓小孩子看到就好

作者: 星之聲    時間: 2021-5-10 04:53 AM

主要是要看是刺甚麼內容吧
畢竟現代人很多會把過往的親人一些的刺在身上留念
作者: atfiled1    時間: 2021-5-10 05:13 AM

當家長的就是要和小朋友教育嘛
刺青這種東西在台灣社會裡的觀感也該慢慢改變
作者: EDDY_M    時間: 2021-7-13 03:30 PM

先說是那種刺青吧
如果 是藝術那種 或許還好一點
但是 如果是 小混混的 就太糟了
再來就算是 藝術刺青 對於做 幼兒園老師的來說
如果是我小孩子讀的 或許我也會在意
沒錯 雖然是藝術的 現在這個年代 我也可以接受 我周遭的人 有這種藝術型的刺青
但是 那是幼兒園耶
如果 因此 小孩子覺得很帥 或許 就會給他養成 以後想要去弄這種藝術刺青的心理
教育不就是這樣 ... 我們也希望老師的言行 能影響/成為 小孩子的模範
不講幹話啦 ... 以面對一堆小朋友 未成年人的教育的地方
我是覺得 這樣也不太好
但是 如果不是我小孩的幼兒園/學校 我是無所謂啦 ...
也不用道德綁架我 ...
沒錯 是你的身體 你的青春 你那時就是想紋上那樣的藝術刺青
但是 凡走過必留下痕跡 ...
以往做過什麼事情 或許對你以後的工作 人生 就多少都有影響
這 我想也是很合理的吧
作者: moki1111    時間: 2021-7-13 03:58 PM

這種東西很二極!! 你在刺青前就應該這個東西會影響到你的工作!!
就像拍電影一樣~~有些人看了是藝術,有些看了就是垃圾!!
家長沒錯~老師也沒錯!!
但我覺得老師自己要學會承擔!!
作者: alexmou0102    時間: 2021-7-13 05:03 PM

刺青本身是門藝術、美學、嬉皮文化的要素之一,
只是被很多奇奇怪怪的人刺在身上, 在逞凶鬥狠時嶄露出身上的標誌(類似孔雀開屏)
所以才會讓一般的平民百姓一時間無法接受

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a19.wahas.com/) Powered by Discuz!