伊莉討論區

標題: [中央不處理核廢料「很頭痛」 侯友宜:新北市民都覺得委屈][自由時報][2021年03月16日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2021-3-17 10:28 AM     標題: [中央不處理核廢料「很頭痛」 侯友宜:新北市民都覺得委屈][自由時報][2021年03月16日]

新北市長侯友宜近日拋出核廢料議題,直指中央遲遲未承諾何時移走,行政院長蘇貞昌則說,「核廢料是侯友宜頭痛的地方」。侯友宜今受訪回應,「確實啊!我是很頭痛」,因為中央遲遲不處理,新北市民都覺得委屈。

侯友宜表示,新北市每個市民都在講,中央為什麼不趕快處理核廢料,他也一直在講也都沒有結果,「我頭痛是因為中央遲遲不處理,也不告訴大家核廢料要放在哪,講這麼久新北市民就會覺得委屈。

另外,被問到液化天然氣第三接收站可能因為藻礁議題移至台北港,引發在地民眾反彈,侯友宜指出,之前中央做過很多評估,在永續發展前提,必須顧及整個用電配比及經濟帶動,一定要取得平衡點,至於所有公投他都尊重人民選擇。

侯友宜強調,很多在地聲音他都有聽到,他也跟里長做很多溝通,必須在中央能源配比底下,讓永續環境及經濟能源都能得到發展。

被問到三接站、核廢料都針對新北市,是否認為中央都把爛攤子丟給新北市?侯友宜說,面對現在狀況他要很誠懇、實在的去接受民意及國家永續發展,大家要不斷做好溝通協調,取得共同目標方向,很多事情越公開透明、大家講清楚就能攜手合作。
=========================================================================================================================================================
這位六都市長,公開反對核四,國民黨還有人一直講核能,老馬早上講恢復核四,下午,新北市長就公開反對。看看自己的黨籍市長,可別到時要動員核四公投,自己人還公開呼籲不支持核四。

作者: ted8850    時間: 2021-3-17 11:13 AM

反正 國x黨 什議題 都是反對 提出主張 沒有 就是反對 .... 要再 混吃等死 多久 什都不動的代表
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-17 11:25 AM

節錄新聞如下 :

侯友宜表示,他身為地方首長,最關心市民的狀況,現在新北有核廢料,不知何去何從,已經擺了40年,市民非常關心是否永久擺在新北市,也要中央能很清楚告訴新北市民,這是新北最大的期待,中央承諾了很久,核廢料如何解決請告訴市民。

民進黨秘書長林錫耀及新北市議會民進黨團都要侯友宜對核四表態,被問及是否感到為難,侯友宜表示,他對任何事情不會感到為難,公投是投票行為,他尊重人民的選擇,民意為最大依歸,每個人權責不一樣,把自己角色扮演好才是最重要。

這幾天新聞並沒有新北市長公開反對核四,他是說核廢料如何解決中央請告訴市民。不知道樓主是怎麼幻想腦補成"看看自己的黨籍市長,可別到時要動員核四公投,自己人還公開呼籲不支持核四"?

作者: molitor    時間: 2021-3-17 12:12 PM

沒有辦法的,就等你出來選 去中央處理
作者: joey213213    時間: 2021-3-17 12:43 PM

極速快車手2010 發表於 2021-3-17 11:25 AM
節錄新聞如下 :

侯友宜表示,他身為地方首長,最關心市民的狀況,現在新北有核廢料,不知何去何從,已經 ...

你還要睜眼說瞎話嗎?3/17日,侯友宜再說一次,要核電就把核廢料帶走。公開宣示反對。中國時報就定調他就是反核電
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-17 01:23 PM

執政的以為自己還在野,在野的還要負執政責任;這是什麼鬼 ?

[attach]134577907[/attach]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-17 04:06 PM

核廢料怎麼處理??
不如送釣魚台好了!
呵呵~~
作者: injog555    時間: 2021-3-17 04:37 PM

台灣的政壇真是奇怪
執政的民進黨永遠不用負責
有事就推給在野黨
拉馬維拉上來救援...
作者: zogol    時間: 2021-3-17 05:57 PM

全面執政無能,有事推中國和前朝,老招了…
作者: s0931877123    時間: 2021-3-17 06:19 PM

joey213213 發表於 2021-3-17 12:43 PM
你還要睜眼說瞎話嗎?3/17日,侯友宜再說一次,要核電就把核廢料帶走。公開宣示反對。中國時報就定調他就 ...

所以睜眼瞎的是誰呢?
別人貼出新聞整段話..和妳口說白話?..

作者: is8476    時間: 2021-3-17 08:26 PM

核癈料如何處理
確實是一個問題,
但我覺的比起開發綠電所佔的地
要處理核癈料所要佔的地小很多了
作者: 金凱杜    時間: 2021-3-17 08:36 PM

核廢料不是都賣給印度拿去沙漠埋喔
作者: 銀色飛賊    時間: 2021-3-17 08:53 PM

不要用核電,就不用煩惱核廢料問題了... = =
作者: jackyxiii    時間: 2021-3-17 09:53 PM

重點是該怎麼處理 沒地方可以放 也梅園願意給放

也沒有外國願意給寄放....

就算有外國願意 時間一到 還是要運回來
作者: 皁峻節    時間: 2021-3-17 11:06 PM

目前應該都是原廠存放,印象中之前有要推乾式儲存,但若沒有安定的地殼都是枉然
作者: lungzi    時間: 2021-3-17 11:29 PM

誰支持核四,誰就負責核廢料處理嘍~
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-3-18 12:11 PM

民進黨這種處理的態度  真的要下架了
作者: maddux4607    時間: 2021-3-18 07:41 PM

核廢料處理的確是棘手問題
作者: woodlay    時間: 2021-3-19 11:24 AM

所以?
現在國民黨執政嗎?
核四沒辦法重啟啦
燃料棒被好棒棒民進黨送走啦
送走燃料棒有問過全民嗎?
好棒棒民進黨把核電玩死啦
現在缺水
缺電
空汙
又要怪國民黨囉?
民進黨執政
國民黨負責
全民承擔後果
潮爽得~~~
作者: gogosp    時間: 2021-3-19 11:39 AM

我個人的意見嫌惡設施大家都不喜歡,只想爽爽用電呀!
作者: game60230    時間: 2021-3-19 03:33 PM

核能很重要!!

核廢料找個無人的小島放吧!!

踢來踢去也不是辦法
作者: 7871978719    時間: 2021-3-19 08:02 PM

感覺很棘手阿...現在空汙也一堆
作者: kinpplin    時間: 2021-3-19 08:06 PM

核廢料如何處理 政治人物應該很頭痛
作者: alex_kingdom    時間: 2021-3-19 08:47 PM

核廢料,目前應該都是封存吧,有能處理的嗎?
作者: gogosp    時間: 2021-3-20 08:17 AM

我個人的意見嫌惡設施沒有人希望設在居家附近呀!
作者: weigo20    時間: 2021-3-20 09:56 AM

有政治頭腦的人都不會去碰啦  碰了毀了自己的錢途
作者: f9431205    時間: 2021-3-20 10:29 AM

委屈甚麼呢?這樣蘭嶼原住民不是更委屈,也沒用到電,還被堆核廢料
作者: ueibobo    時間: 2021-3-20 06:48 PM

以拖待變,不可能移走的
作者: lungzi    時間: 2021-3-23 12:06 AM

送中啊~
相信中國政府一定很喜歡地~
作者: BC0951049    時間: 2021-3-23 12:51 AM

反正有事都推給新北市民就對了
作者: EDDY_M    時間: 2021-5-10 04:48 PM

唉 又在指鹿為馬
明明說的是 中央不處理核廢料
能處理不處理 那是誰的問題
都沒聽到說 反對重啟呀

當作張無忌再打太極拳嗎 把你這樣轉轉轉 轉到你頭暈 你就搞不清楚了?
作者: lungzi    時間: 2021-5-11 12:51 AM

可以裝飛彈送中啊~
即有一次性殺傷力,又有半永久性的改變環境為核災區的二次附加效果,又可以解決核廢料問題,一石三鳥!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a19.wahas.com/) Powered by Discuz!