伊莉討論區

標題: 日本女人 [打印本頁]

作者: sam09232000    時間: 2021-1-9 09:16 PM     標題: 日本女人

最近本人看了一篇''日本女人沒有大家想像中完美''這文章

本人雖然出國多次,但也只是短期居留,並沒有像大家長期接觸外國的人事物那麼深

不過本人都會保持一種勿以偏概全的心態,並不會說碰到少數例子或聽說就對國家民族下定論這樣

假如外國人來台旅遊碰到幾個敗類傷害,回國就說台灣人都很壞,不知道聽到這個我們會這麼想

作者: s33685521    時間: 2021-1-12 11:00 PM

世界各國都有各自的好人壞人
中東不會是全都恐怖份子
義大利也不會全是黑手黨

作者: e7601122000    時間: 2021-1-14 08:42 PM

出國前不知道為什麼有黑人應該都很懶惰而且智商普遍都不高的想法,出國後(去法國)在工作場合有好幾個黑人,發現跟既定印向差沒多少,只是一開始想像沒有個下線 (在這邊說的是移民,非原本在法國出生的)
作者: wolf7504    時間: 2021-1-14 10:38 PM

還好啦!既定印象就是個既定囉!
每個人會遇到的事情跟遭遇都是不同的!
作者: loveshengsheng    時間: 2021-1-14 11:59 PM

我覺得最大問題是
為什麼我們會先覺得日本女人比較美好 這件事呢?
是一開始就先入為主的被植入觀念了吧!
作者: nabin    時間: 2021-1-15 12:00 AM

各個國家都會有好人壞人,跟既定印象不合的也很多很正常
我在日本工作,有一個中國人上司,就和一般中國人印象差很多
他會站在公司和下屬中間,向下面解釋公司不合理的規定以及對應法,也會向上面表達底下意見
出現問題也常是他跳出來解決,我也很佩服他在這些狀況有這個手法可以漂亮結束
我也遇過日本客戶,對面要的資料派下屬過來拿
然後下屬人直接在我面前把資料撕了說不是這個
最後公司兩邊搞來搞去結果是對方沒交代清楚,但是也沒聽到對面有一句道歉的
這些都算是脫離既定印象的狀況,
結論還是:擺脫印象,看清楚眼前的人   這個比較重要
作者: fuckingeyn    時間: 2021-1-18 02:25 AM

日本人光對不同國家的人態度就不太一樣了  遇到臺灣人一定比中國人友善
這種刻板印象一開始很難改變 相處久了才會慢慢知道所謂的真性情 對日本
女性原來印象是如何?  是不是可以把文章連結貼上來

作者: yolue411    時間: 2021-1-18 08:17 PM

跟日本同事討論過這個話題,結論就是大家別太相信刻板印象.
講話聲音是大多柔柔細細的,但一樣令我的同事們相當畏懼.

日本男生也會分地區去討論.
但如同大家所說的,只是遇到的其中幾個案例,無法代表全部.
所以,別太相信刻板印象囉!
作者: tuyhl    時間: 2021-1-22 01:24 PM

很多事情都有可能是以偏概全,
就像我現在住的地方,
來之前各種長輩建議不要來,
只適合老人退休...

結果他們自己也沒有在這邊退休,
我反而在這裡順順利利的工作,
格外的反差。

至於日本我真心覺得要跨出他們保守的思維,
不是因為他們科技不進步之類的,
而是排外感很重,
外加上職場文化還有禮儀文化,
很有可能會造成日本停滯而無法前進。

希望他們早日解除疫情警報然後舉辦奧運!
作者: hbgf12344    時間: 2021-1-28 11:17 AM

最糟的就是以偏概全,每個國家都有好人跟壞人
作者: katsudon1    時間: 2021-1-29 09:09 PM

日本是最早洋化的,不要幻想他們會更傳統,不要被戲劇,動畫給呆呆的騙了。
作者: allenwang219    時間: 2021-2-27 02:42 PM

風俗民情本來就不會一樣,人也是有好有壞,不用深究這種問題
作者: ibz1985    時間: 2021-3-13 05:18 PM

每個地方都有好人壞人. 所以因為個案來囊括所有人的想法是有失公正的.
本人是沒有看過版主提到的"日本女人沒有大家想像中完美"一文,
但是我相信該文是用外人的觀感來對比日本女性的差異. 因為這個差異, 而衍生"不如想像中完美".

要如何界定"完美"是很主觀的. 而且文化的差異, 衍生出來的風俗民情就是不同.
所以應該說"大家所不知道的日本的女性"而不該說"日本女性沒有想像中完美"
作者: lbs741    時間: 2021-3-18 12:49 AM

文化沒有好不好 只有是不適合
當然 人也是一樣
作者: 89510667    時間: 2021-5-2 07:09 PM

可能日本女人講話都比較含蓄吧
作者: 555eyny666    時間: 2021-5-4 06:11 PM

其實每一個國家的女人都有好處 台灣女生也是有優點的
作者: tzyyjeng    時間: 2021-5-10 12:20 AM

日本女人在A片里 身才都很好 也不是都漂亮  看多了都一樣。
作者: chaitianct    時間: 2021-5-13 12:20 AM

確實藝术作品里都是經過美化或者篩選過的,肯定有不如意的人,生活還是歸生活
作者: neko23    時間: 2021-5-14 03:59 PM

各個地方有各個地方的特色吧
作者: 463544911    時間: 2021-5-24 02:19 AM

一樣米養百種人。好壞都有。
作者: milly8966    時間: 2021-6-2 05:18 PM

一樣米養百樣人,怎麼可能一個國家人的個性都一樣!
就拿台灣來講,很多外國人都說台灣很友善,我就覺得台灣一刁民,友善在哪我怎麼沒看到。
所以說很多東西不能以偏概全,要客觀一點去看事物,我們只能說日本文化大概是這樣,導致多數日本女生大概都是怎樣,但不是絕對全部都是這樣的!每個國家都有好人跟壞人
也千萬不要再網路上或是電視上看到甚麼就說某個國家的人都那樣,拜託那都是演戲演出來的,可不可以不要這麼入戲好嗎!
作者: maukeunglgphone    時間: 2021-10-22 01:11 AM

作者: tp6g4m4    時間: 2021-10-22 01:09 PM

日本人也是有很壞 有很好
台灣人也是阿
作者: zone01267    時間: 2021-10-25 10:48 PM

不要抱持太美好的幻想就不會有期待落空的情況,聽說真的蠻會叫的
作者: airplane777    時間: 2021-10-27 09:03 PM

人有好有壞~應該非國家~如同壞學校也有好學生道理
作者: eason2015    時間: 2021-10-27 10:34 PM

都是吃飯的一樣的 哪種人都有好與壞
作者: dennis5947    時間: 2021-10-31 12:27 PM

日本女人漂亮真是不多
很多牙齒不整齊
或是臉上很多痣
O型腿也不少
比起來台灣美女比較多
作者: adidas03    時間: 2021-11-5 08:02 PM

就看適不適合吧,不一定日本女人就比較好
作者: 89510667    時間: 2021-11-21 05:02 PM

有時候日本女人都會偷偷打分數
作者: maukeunglgphone    時間: 2022-1-7 04:38 PM

作者: stan_lu_wd_40    時間: 2022-1-8 09:12 AM

日本的女生並沒有很完美阿,我遇到的很做作
作者: sparrow141    時間: 2022-1-9 09:18 AM

哈日族一定認為日本的一切都是完美的。 問問我們的駐日經濟文化代表處謝代表就知道了。LOL
作者: a062503657    時間: 2022-1-13 07:31 PM

能會好的原因是因為 我們都從迷片來認識吧 嘿嘿
作者: hzq1234    時間: 2022-5-21 02:18 AM

日本女人嘴上溫柔 心里也很可怕的
作者: civic919    時間: 2022-5-25 12:07 PM

櫻花妹當然有著男人的幻想囉,但是你養得起呢。
作者: jwsj    時間: 2022-7-24 07:24 AM

不要有太高期待,也不要過分悲觀
作者: t382048    時間: 2022-10-8 07:06 PM

有錢好辦事  無錢天下難行,所以不要想太多了
作者: yukilin123    時間: 2022-10-8 08:35 PM

世風日下日本女人因該比較沒有比較好
作者: 木白由纪    時間: 2023-4-5 05:28 PM

每個國家都有形形色色的人也不能看到一個壞人就說那個國家全是壞人
作者: a4657768    時間: 2023-4-22 07:25 PM

每一個國家的風俗民情都不一樣 也有人覺得日本女人很棒 也有人覺得台灣女人很讚
作者: ichiro5155    時間: 2023-4-28 05:57 PM

跟哪國人沒關係吧 價值觀能不能接受比較重要
作者: nks3806    時間: 2023-5-14 10:35 AM

在日本工作過三年,要融入當地風土人情不容易.
但所謂的好’壞,覺得都是個人定義問題.
作者: chiang_james    時間: 2023-10-1 06:51 PM

日本女生也不一定都像電視上一樣那麼溫柔客氣喔
作者: AlfrendEdmond    時間: 2023-10-3 01:09 PM

其實看看就好~
這個世界上每個地方都有好人壞人,就看緣分遇到而已

作者: zxc9265    時間: 2023-11-20 08:03 AM

日本女人和日本人基本上沒有區別
這樣說法太籠統
大和民族基本上也算是可以的了
真的不覺得他們會特別溫柔...

作者: dino8888    時間: 2023-12-10 06:53 PM

是一開始就先入為主的被植入觀念了吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a19.wahas.com/) Powered by Discuz!