伊莉討論區

標題: (生活百科)地方的老翁戰起來《種田遇到豬》92歲的老農夫某天迎來了一場意想不到的戰鬥 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-4-4 11:58 PM     標題: (生活百科)地方的老翁戰起來《種田遇到豬》92歲的老農夫某天迎來了一場意想不到的戰鬥

【百科主題】:地方的老翁戰起來《種田遇到豬》92歲的老農夫某天迎來了一場意想不到的戰鬥
【百科出處】:卡卡洛普★宅宅新聞
【發布日期】:2019年03月26日
【文章內容】:文-凌凌漆

[attach]126881553[/attach]

今天要跟大家聊的主題叫「種田遇到豬」,不過在進入今天的正題之前,阿漆想先分享一段我從小玩RPG遊戲的疑問,向我這種從小喜歡玩勇者鬥惡龍的人來說,很清楚遊戲越到後面城鎮所賣的防具武器就越強大,因此隨著冒險往往都得到小鎮把夥伴的裝備調整到定位,但大家有沒有想過一個問題...

[attach]126881554[/attach]

後期地圖的城鎮裝備越好,同樣的後期地圖城鎮周圍的怪也越強,啊每個村民都是十里坡劍神?出門做生意都沒在管怪物強度,不管老弱婦孺都超猛一個個等級都99???一想到這個問題我就傻眼了,因為我根本不知道後期城鎮裡的村民到底是怎麼過生活的

[attach]126881555[/attach]

不過深埋在阿漆心中的這個問題在今天得到了解答

原因是最近日本的這則新聞解除了我心中的疑惑,這個消息大致上的流程是這樣的,在日本的神奈川縣小田原市這裡,估計這邊應該是鄉下地方,然後當地有一名92歲的老翁準備下田工作,但意想不到的狀況來了,想不到這天遇到了一頭重達82斤的野豬,老農民在閃無可閃避無可避的狀況下只能應戰,因為老先生行動不便所以手拿著拐杖,這就成了戰鬥開始的武器,但拐杖後來被野豬弄斷不得已只好接著拿鋤頭應戰

[attach]126881556[/attach]

所幸老先生最後打倒了野豬,身體只有手部跟腿部有被咬傷,到醫院檢查後並無大礙,後來老先生一家接受新聞台採訪表示,這一代雖然有看過野豬的蹤跡,但實際務農20年以上一直沒碰過野豬,直到這一天才被老先生遇到,這家人表示以後下田的時候會多注意周遭狀況,以上差不多就是這次的新聞事件

[attach]126881557[/attach]

原新聞事件影片

http://www.youtube.com/watch?v=-iYRq33VKAA&rel=0

就是這篇看完後阿漆才感覺得到了解答,原來地方的居民是打得過的~結案

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:其實用電玩比喻就是這樣,你電玩啦電動電影小說漫畫動畫全都是假想妄想精神論的是要讓會思考的人類消磨時間的消遣,這認真考驗邏輯性就傷神了,確實越高等的東西越好但接近魔王中心根本是廢墟有村莊存活根本不合哩,但就像最近十幾年最夯的喪屍片又哪裡合理過了?災區中生存的人根本不可能好嗎...

所以以上這些不要太過計較他的合理性,但現實根本不跟你講邏輯性,這位村民老翁反倒把野豬幹掉了,所以說魔王為何都針對勇者根本就是除了勇者其他村民沒一個打得贏地所以只好執著於可能能打倒的勇者(?...

作者: jackykof13    時間: 2019-4-5 12:31 PM

這 只能說阿公神勇阿 用智取獲勝 ==
作者: usopp317    時間: 2019-4-5 01:49 PM

日本人這種
臨危不亂的精神
真是叫人欽佩
捍衛自己的土地
有一種武士的態度
實在不容易
不過日本人人口老化度高
但相對的日本老人
整體的體力及活動力
也保持在一定的程度
也讓人佩服

作者: kytan85    時間: 2019-4-5 02:07 PM

作者: 2367974    時間: 2019-4-5 03:21 PM

作者: frlpong    時間: 2019-4-5 05:26 PM

好可怕~~野豬超級兇的耶!!!
作者: 26532653    時間: 2019-4-5 06:22 PM

這隻野豬看起來還真不小

作者: king73314    時間: 2019-4-6 12:20 AM

作者: tpico    時間: 2019-4-6 12:44 AM

這隻豬真的是傻傻的~~通常掃地的老人才是掌門阿~~
作者: v33191389    時間: 2019-4-6 01:37 AM

笑死
這還真的超級有道理啊...
每個村民可以說是99等
作者: jamesjoy    時間: 2019-4-6 08:29 AM

地方老翁等級起碼是99級阿,野豬居然打不贏
作者: dennis1330    時間: 2019-4-6 09:29 AM

92歲耶..到底怎辦到的
野豬一般年輕人都會被撞翻吧
這不只趕走
還直接打趴耶
超扯
作者: doubleint    時間: 2019-4-6 09:51 AM

有夠像是電玩的,種田還會遇到山豬出來攻擊。這頭山豬慘了
作者: 翔龍    時間: 2019-4-6 10:40 AM

實在是很猛啊 九十二歲了還可以戰野豬
作者: boba121446    時間: 2019-4-6 11:16 AM

那個也太強了

野豬超級兇  而且容易殺人
作者: a122411063    時間: 2019-4-6 12:53 PM

阿公很勇敢,不是想著逃跑,最後還打贏了野豬
作者: aaaa66528zzzz    時間: 2019-4-6 02:14 PM

阿公真勇敢 野豬超兇  不過打死了.晚上加菜嗎?
作者: kouseidou3    時間: 2019-4-6 02:38 PM

只能說這頭豬選錯對手了,一般人看到了還是閃遠點好
作者: wydsch17672    時間: 2019-4-6 03:07 PM

野豬非常凶猛而且又大隻
只能說老人家命大
作者: 有難度    時間: 2019-4-6 03:35 PM

老先生會不會其實就跟天龍八部里的掃地僧一樣,其實身懷絕技
作者: stret    時間: 2019-4-6 04:04 PM

滿強的喔
果然高手都在民間
作者: me262a    時間: 2019-4-6 11:16 PM

這個阿公 太勇猛了 勇者鬥野豬

作者: 黃金滷蛋    時間: 2019-4-6 11:40 PM

野豬的力量真的很可怕,92歲....
作者: howardkai7678    時間: 2019-4-6 11:47 PM

阿哈哈~沒想到這篇文章用如此好玩的方式來詮釋~
原來~強者我92歲阿公!!@@
作者: rance0103    時間: 2019-4-7 12:00 AM

+9雙手鋤(揮舞) 狂爆的老人 您 打死了野豬...
作者: z40655783    時間: 2019-4-7 12:04 AM

我不得不說,92歲高齡,身體還這麼好,看樣子這位要活到一百真的一點都不難啊,不過...可能是謎片看多了,看到新聞92歲還這麼猛,就讓我想起那些迷片情節....
作者: 愛愛小精靈    時間: 2019-4-7 02:38 AM

魔王打村民?村民會叫兵哦哈,所以打勇者哈,大大的比喻好有趣
這老翁就是身體有在動老的比較慢
所以還有戰鬥力阿
一般的都市老翁早就被幹掉了好不
作者: ioioz2012    時間: 2019-4-7 07:02 AM

村民都是很強的 只是他們生活的比較低調而已..
作者: brendan11    時間: 2019-4-7 09:57 AM

只能說日本老人真是強阿..不過也要有點運氣吧
作者: cafeturtle    時間: 2019-4-7 10:48 AM

真的是很大隻的野豬 可以加菜了
作者: c793793    時間: 2019-4-7 10:52 AM

野豬真的從來沒見過哦, 而且豬也會咬人 真的沒想到
作者: nsmx1rex    時間: 2019-4-7 01:19 PM

結論是日本的老人不要隨便小看了
作者: asdf123lk    時間: 2019-4-7 01:25 PM

這個真的猛,老當益壯阿,我只想說野豬你真倒楣!!!
作者: eynyerc    時間: 2019-4-7 01:54 PM

這沒道理啊,山豬打輸大可轉頭跑走。
估計這山豬已經餓了七七四十九天快成仙了。
作者: ycp33225    時間: 2019-4-7 02:31 PM

其實我看不懂這遊戲在玩甚麼
不過小時候的遊戲很簡單
救卻也讓人覺得很開心
作者: cycle027    時間: 2019-4-7 08:17 PM

92歲的老翁也太強了 說不定年經人都打不過
作者: dx1012    時間: 2019-4-7 08:22 PM

智取野豬,真的太威猛了
九十二歲的神奇智慧
作者: hiphopallmylife    時間: 2019-4-7 08:54 PM

勇者鬥惡龍1...

我比較愛三代,很有感覺
作者: q22460823    時間: 2019-4-7 10:28 PM

我只佩服樓主的想像力跟圖文解析,這穿針引線相當的到位
淺顯易懂,哈哈
作者: brady4102boy    時間: 2019-4-7 10:28 PM

作者: jasperupup    時間: 2019-4-7 10:37 PM

作者: ROME502    時間: 2019-4-7 11:03 PM

其實真正的勇者在民間!!!!  只是他們太懶了~~   只有宅宅才會朝著夢想前進
作者: to729sai    時間: 2019-4-7 11:04 PM

呵呵
好古老的遊戲
這形容很妙
作者: koi114    時間: 2019-4-8 12:42 AM

拿遊戲來套用現實生活還真有趣 XD
作者: axwater    時間: 2019-4-8 08:43 AM

以前玩世紀真的有用過,村民圍村
作者: changn_chay    時間: 2019-4-8 09:55 AM

野外看到山豬很不知所措呀...真是太不簡單了
作者: bertymedicine    時間: 2019-4-8 10:45 AM

高手在民間這句話不是隨便說說的
但RPG如果可以更改一下設定, 例如說用屬性相剋之類的作法取代等級差異, 同種怪越打經驗值越少會讓人覺得更加真實
作者: jouekw    時間: 2019-4-8 11:16 AM

年輕人可能都打不贏了 這老農夫也太神勇
作者: dod00001    時間: 2019-4-8 04:36 PM

有意思的觀點和想法.非常好
作者: fgdfgd12    時間: 2019-4-8 08:51 PM

九十多歲該不會就是九十幾等吧!這種智慧跟力量果然是真正的【村民】代表人物,實力高強到嚇死人
作者: wagamama531    時間: 2019-4-8 10:59 PM

92歲的老人還可以跟野豬打 太神了吧  老當益壯
作者: efoliver0404    時間: 2019-4-8 11:01 PM

真的萬事都說不定,遊戲、電影、故事講求邏輯不一定是重點
把創意設限才可惜,即使是現實也不要放棄可能性阿
作者: as8558sa    時間: 2019-4-8 11:21 PM

九十二歲的爺爺還能戰勝野豬 真的厲害
年輕人都不一定能打得過了
作者: keueinil    時間: 2019-4-9 12:06 AM

是92歲的阿公太猛,還是那頭山豬太傻,或是那把鋤頭其實是神器,真的很難相信
作者: powermodule    時間: 2019-4-9 12:38 AM

看法:不能看到英勇過程,可惜!

就猜猜怎麼做...

首先就是"別直接正面衝撞"吧.

野豬的習性=橫衝直撞.

所以,閃阿~

擦傷都還好,被撞到一下就掛了.

而武器來說,拐杖攻擊力太低,耐久不足.

還好有鋤頭,上面有鐵,雖然頓,但金屬跟重量就是攻擊力.

就只剩下,能揮幾下(真實打怪是有體力條的...)

於是要設法打到要害=頭吧.

===>打倒了野豬~
獲得金幣0,驚豔值100,等級沒有上升.
距離下次升級,還有經驗XXX.

XXXXXXX
話說,村民怎麼活?

想想,武器店賣的跟一開始比起來,是不是根本神器~?!

於是,每個村民都練就了,一身超高等級的實力~

但,魔王(Boss)是絕對威壓的(被村民放過???)

一般來說,魔王看到整村村民等級都是999...
只敢放怪擾亂而已

僅看法,聽說某些地方,民風強悍,套進去就是,如果想跟龍當鄰居(活的),當然要有實力才行~

作者: shadowfoxdm    時間: 2019-4-9 01:08 AM

薑果然還是老的辣
那豬遇到G級獵人
作者: styleproud    時間: 2019-4-9 01:14 AM

太神勇了  能打贏野豬只能說太厲害了
作者: wjcheung    時間: 2019-4-9 10:15 AM

幸運的男人, 這在現實生活中並非每天都在發生
作者: bogiman2007    時間: 2019-4-9 10:44 AM

如果在野外遇到大隻的野豬,能逃跑最好選擇跑掉,不然被它的獠牙頂到肚子可是會死人的!
作者: herryui00015    時間: 2019-4-9 03:00 PM

= = 讓我想到功夫裡大嬸的話~ 老翁:俺是種田低!  
作者: x-macross    時間: 2019-4-9 04:12 PM

這可證明他年輕時也有打過這種的電動
我想應該可以稱他老當益壯, 可能也是他的童年吧
謝謝分享

作者: jayzone    時間: 2019-4-10 10:45 AM

還很認真地以為有這款遊戲啊  哈哈~~
原來是真實新聞用遊戲表示
不過要當農夫 真的要具備很多能力
趕走野豬等生物 大概是基本技能了
不然辛苦種植的作物被吃光還真的虧大
作者: zenfong    時間: 2019-4-10 11:36 AM

這實在誇張,92歲還可以撐住這種
作者: EDDY_M    時間: 2019-4-10 01:24 PM

噗 說的還以為是 惡龍跑出來 然後被老伯 收掉了
作者: arleekurt    時間: 2019-4-10 05:50 PM

92歲的阿公打的贏野豬~看來多年來的農耕加了不少氣力值~ 換做是一般年輕人也許會被KO吧.. 野豬衝撞也是滿可怕的
作者: kenqzp    時間: 2019-4-10 07:23 PM

應該只是運氣很好~不然9X歲在怎麼強也打不過野豬吧!!
作者: kai1990    時間: 2019-4-10 11:53 PM

恩....我想這應該是一個想誇讚老人的發文,有點幽默...可行。
作者: lionhead3    時間: 2019-4-11 12:09 AM

文字獄文字獄文字獄文字獄文字獄文字獄文字獄文字獄文字獄文字獄文字獄文字獄文字獄
作者: jerryaae    時間: 2019-4-11 08:12 AM

野豬耶
就算是體型不大的那種
也很猛好嗎
很有力又很衝阿
作者: shaq110595    時間: 2019-4-11 08:25 AM

阿公是92歲
還是92級?
比勇者還強了吧
作者: lazy750110    時間: 2019-4-11 08:39 AM

也92歲了 完成人生另一項成就
作者: weialbert0821    時間: 2019-4-11 08:53 AM

老翁表示;俺是種田的!!!

作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-4-11 11:57 AM

作者: enoyaone    時間: 2019-4-11 12:29 PM

作者: 超超呆8    時間: 2019-4-11 04:31 PM

作者: jrhung22    時間: 2019-4-11 11:58 PM

野豬真是高手.....看來要.....可不太容易
作者: wuzu2001    時間: 2019-4-12 01:59 AM

太強了吧…90多歲的老人還能打掉野豬…
但如果沒有抱著必死的決心…可能就會變成地方的一則死亡新聞了吧
作者: dragon8276    時間: 2019-4-12 03:02 PM

哈哈 可惜沒有實際的報導
不然感覺會更好笑的
作者: nurse4406    時間: 2019-4-12 07:58 PM

也算是一個很特殊的經驗吧!不過,我想很多人一輩子也不想遇到
作者: yeh987    時間: 2019-4-16 06:50 AM

為了自己辛勞的成果不被破壞
老農夫只好拿起正義的武器(拐杖與鋤頭)
擊敗萬惡的入侵者(野豬)啊

.......突然  覺得自己好中二啊
作者: jaynewzealand    時間: 2019-4-16 07:48 AM

我還以為是真的種田結果是遊戲啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a19.wahas.com/) Powered by Discuz!