伊莉討論區

標題: 吳青峰-起風了 [打印本頁]

作者: nedchen    時間: 2019-2-24 11:26 AM     標題: 吳青峰-起風了

歌曲/歌手相關圖片:

[attach]126487491[/attach]

歌曲名字: 起風了
歌手名字:  吳青峰
歌曲介紹:
"起風了"原曲是日劇深夜食堂3主題曲,吳青峰受邀參與重製全新版本,除了保留原曲的精華,也把一些新想法與曲風作些改變,也讓原曲製作人讚賞不已。
聽後心得:
吳青峰說"去年前都在舒適圈做音樂,活在自己的世界裡很舒適,但也可能少了點理解世界的機會"
,以第一首重新出發的單曲來試水溫的情況而言,整首歌非常舒服且富節奏感,青峰對於這種如同說書人的唱法很容易讓人進去整個意境中,請大家聽聽看囉~

歌曲影片:

作者: song5788    時間: 2019-3-13 06:08 PM

作者: 黑人大大    時間: 2019-3-13 11:18 PM

我個人覺得吳青峰起風了真的好聽了
作者: momo781128    時間: 2019-3-14 11:06 AM

很厲害的歌手   

濃濃的情感

高超的歌唱技巧!
作者: mychinatibet    時間: 2019-3-23 01:59 AM

單飛後的作品或曲風更像現在這些經過 像他
作者: AAA1091304048    時間: 2019-3-23 11:59 PM

他的歌真的是只有他能唱,
只有他唱的出意境
完美
作者: abc1989321    時間: 2019-3-29 11:47 PM

有喔  有中我心坎裡
這首很厲害也蠻火紅
支持台灣歌手
作者: hin43214321    時間: 2019-4-2 11:43 AM

作者: qwerab20    時間: 2019-4-2 07:16 PM

蘇打綠的青鋒單曲 大大多多支持喔
作者: hin43214321    時間: 2019-7-12 01:28 PM

作者: saiunkoku    時間: 2020-1-3 06:46 PM

〈起風了〉重新編曲後加入一些弦樂,搭上他的聲音詮釋,與原唱買辣椒也用券版本,聽起來各有不同的感覺。

很好聽~~~~
作者: a5329238    時間: 2020-1-5 11:15 AM

個人特色鮮明 以及聲線特別的全方位歌手
作者: h902046    時間: 2020-1-5 07:59 PM

對吳青峰一直停留在蘇打綠的印象...直到她去參加了我是歌手後,覺得他是一個真正有才華的歌手.
起風了聽完的感覺是更有層次, 也很耐聽喔!
作者: hin43214321    時間: 2020-1-15 01:27 PM

作者: 78197819    時間: 2020-1-17 12:44 AM

我覺得青峰唱歌很好聽...
尤其是慢歌 & 輕快的歌曲...
作者: isoland    時間: 2020-2-3 03:06 AM

SODA GREEN
青峰這次真的唱我很好
比起以前的小情歌陪我歌唱昇華到第二個 level
作者: nedchen    時間: 2020-4-3 12:13 AM

小弟每次在車上聽這首歌~不管是他有參加歌唱比賽的~還是專輯中的

都有不同的氛圍(在YT平台打上名字就可以看到青峰的歌唱比賽的影片囉)

不管是第一段的假音詮釋或是最後的降KEY磅礡的感覺~甚至是最後最後的一氣呵成

在在都顯示青峰的歌唱實力~當然小弟有聽過其他版本的

但小弟個人感覺....這首歌...就是完全量身打造...就是只有青峰撐得起來

如同那些年就是一定要胡夏唱的一樣~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a19.wahas.com/) Powered by Discuz!