伊莉討論區

標題: 另一種全新安裝Win10帶入認證啟動方式 [打印本頁]

作者: liu456    時間: 2016-1-14 05:21 PM     標題: 另一種全新安裝Win10帶入認證啟動方式

首先您的系統必須是正版或已啟動的系統.

首先下載好Win10 ISO映像,同時確保你當前使用的Win7/Win8.1系統已啟動。

然後解壓或用虛擬光碟機載入Win10 ISO鏡像,把Sources目錄中的gatherosstate.exe檔複製到電腦的任意資料夾中

然後按兩下運行gatherosstate.exe,這時就會在同目錄下生成一個名為 GenuineTicket.xml 的檔案

Genuine Ticket 即為 正式通行證,把GenuineTicket.xml檔保存好備用。

然後全新安裝Win10系統,安裝過程中跳過輸入產品金鑰的步驟:

全新安裝好Win10系統之後,進入以下路徑:X:\ProgramData\Microsoft\Windows\ClipSVC\GenuineTicket

註:X為Win10系統磁碟,ProgramData為系統隱藏資料夾,需設置「顯示隱藏的系統檔」才可看到。

然後把前面保存的GenuineTicket.xml檔複製到GenuineTicket目錄下。

重啟系統,並確保電腦正常連接網路,稍等片刻Win10系統即會自動啟動。

如果你心急不想等待,那麼也可進入「設置」,點擊「設置」視窗底部的「Windows沒有啟動,請立即啟動Windows」

連結打開「啟動Windows」視窗,點擊「線上啟動Windows」下的「啟動」按鈕即可立即啟動Win10系統。

這樣的方式可以免除升級安裝後再一次重裝,或是升級安裝後還要刪除原有的系統備份檔問題。

作者: mmppeegg    時間: 2016-1-22 12:32 PM

這太棒啦!比我的做法快多了...
我是在Win7下啟動Win10安裝讓它慢慢跑,這種方式至少要等半天,而且網路要開著
作者: pinkcheng    時間: 2016-1-22 06:34 PM

真是太方便了,感謝分享
作者: zaqwsxdsa    時間: 2016-1-22 10:15 PM

mmppeegg 發表於 2016-1-22 12:32 PM
這太棒啦!比我的做法快多了...
我是在Win7下啟動Win10安裝讓它慢慢跑,這種方式至少要等半天,而且網路要 ...

這也太慢了吧...

我當初也是W7...用保留檔案的方式升級!!!

前前後後到完成驅動安裝只花了30分鐘整!!!
作者: zzzzxxxx1234    時間: 2016-3-11 07:20 PM

真是太方便了,感謝分享
作者: jmchen99    時間: 2016-3-12 11:12 AM

謝謝指導,很有用的資料。
作者: eric7289    時間: 2016-3-17 08:59 AM

作者: gomm    時間: 2016-3-25 11:56 PM

作者: moter101    時間: 2016-4-11 06:47 PM

GOOD..萬用..下載來試試..用用看..感謝分享
作者: sjh0916    時間: 2016-4-12 01:05 PM

作者: 黑暗大法    時間: 2016-4-21 09:25 PM

迷版的也適用?
還是迷版的用了會有期限?
作者: ter15924    時間: 2016-4-27 05:21 PM

那請問一下,如果我升級上去想順便把硬碟重新分割可以嗎?
這樣是不會要用隨身碟把資料另外存起來
作者: ups6363    時間: 2016-4-28 10:20 PM

沒試過 -----用用看再說
作者: nliikkhi71    時間: 2017-9-25 11:20 PM

謝謝指導,很有用的資料。
作者: alldad    時間: 2020-8-22 01:50 PM

謝謝大大的提供   真是太棒了
作者: minico2000    時間: 2021-2-14 02:46 PM

感謝大大的分享!感謝大大的分享!
作者: kaolson    時間: 2021-3-20 10:38 PM

感覺微軟是很寬容地看待WIN10的正版
我有一台很古老的筆電  當時是待宰WIN7
機殼上面的序號 拿來現在用也是可以啟用WIN10

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a19.wahas.com/) Powered by Discuz!