伊莉討論區

標題: 省空間的貓沙盆放置規劃 [打印本頁]

作者: hsubenben    時間: 2015-11-11 05:16 PM     標題: 省空間的貓沙盆放置規劃

幾個月前,因為工作關係,搬回了台北,但是在台北的房子不比從前,家裡有三隻貓咪,要在有限的空間下,安排好他們的廁所,所以不能再像之前一樣,找個牆面,放在一起,必須要巧妙的把他們藏起來,因此找了木工師父幫我釘了一個大櫃子三個空格,用來放貓沙盆,右下角的櫃子可以放貓沙或是其他貓咪的相關物品,因為櫃子有兩層,所我把飼料跟貓沙分上下兩層都放在裡面,不過有點小插曲,師父忘記幫我在三個放貓沙盆的櫃子前做檔板,所以貓咪走出櫃子,還是會把貓沙帶出,掉到地上,等師父這兩天來幫我補上後,我還會再裡面鋪上浴室空格防滑巧拼,這樣貓沙就會掉到格子下,不會帶出了,YEAH~
[attach]111661667[/attach]

[attach]111661665[/attach]

[attach]111661666[/attach]

作者: jhsu07091    時間: 2015-11-12 01:49 PM

貓貓訓練得很好喔!很聽話喔!
作者: samsi    時間: 2015-11-12 08:10 PM

感覺不錯,不過沒放在通風處不會臭嗎?家裡只有一隻貓,沒辦法做得像這樣,等以後再多養幾隻可以參考看看
作者: kilroyiop    時間: 2015-11-14 12:33 AM

感覺真的有點擠,這樣貓貓上起來不會覺得不舒服嘛!?
作者: bluemary2003    時間: 2015-11-14 10:30 AM

規劃的真好。上面那個凹字型的板子也是貓的玩具嗎?
你家的貓也會用手開櫃子唷,要小心了,哈哈
作者: 宋宇農    時間: 2015-11-15 06:08 PM

廁所太小了
光看我就覺得貓不舒服了......

貓比貓盆高
貓比貓盆長.....這蘇湖嗎?
作者: dod666    時間: 2015-11-16 01:31 AM

感覺是滿省空間的..只是上面那兩個使用和清理上感覺有點麻煩..還要跳上去...會不會到時候貓貓都只上一樓的不上去用二樓的...一樓的一下子就滿了...不過如果貓咪肯配合又不會把貓沙帶出來那就什麼問題都沒了...望著家裡滿客廳滿地的貓沙無言中.....
作者: Lcc681109    時間: 2015-11-17 03:45 PM

站在貓奴的角度來看…不方便清…每次清都要把貓沙盆轉向或是拆上蓋吧@@

很懶的貓奴留.
作者: 遊人舊夢    時間: 2015-11-17 07:14 PM

還不錯的空間設計,格子下方可以考慮打個洞,加個小樓梯之類的,方便貓貓上下,養那摸多貓很辛苦,加油吧~
作者: siang5411    時間: 2015-11-17 07:39 PM

清理起來會不會不方便阿?  而且看起來像是大門口邊  不會有味道嗎?
作者: leoyork    時間: 2015-11-18 10:21 AM

比較想問的是木材家具會不會比較容易吸附味道
再者 當初也挺想把家裡釘一堆小隔板當放擺飾的 但另一方面變成貓跳台 (嗯?)
作者: ilike0808    時間: 2015-12-22 02:31 AM

貓貓好配合唷
感覺我家的貓就會把貓砂盆直接推倒在地,而且只給他一點點的空間,會不會跳一跳就撞到頭呀?
作者: ricklong    時間: 2015-12-22 11:17 AM

相當有巧思的主人,
地方小就得用些心思,
小地方也是可以有相當不錯的生活品質。
作者: hkone10    時間: 2015-12-22 03:53 PM

貓咪們真的會乖乖進去嗎? 我家的皇上應該會震怒然後把盆子都踢翻吧
作者: mason.lichen    時間: 2015-12-22 09:52 PM

作者: 幸福種子    時間: 2015-12-26 08:58 PM

作者: rojinnan    時間: 2015-12-26 11:16 PM

很聽話的貓咪喔
有教育就是不一樣
作者: bggr1008    時間: 2015-12-27 03:58 AM

看起來不怎通風耶,而且上面那層貓砂盆,等貓老了,老是要跳上跳下,其實也是個負擔,我覺得這可以設計個階梯之類的,貓砂盆前放片小小的墊子,可以清些貓腳下的貓砂,可以的話,放台空氣清淨機,去除臭味
作者: cutemiyoun    時間: 2016-1-1 12:18 PM

這樣不好清理吧
除非還要特定把盆子拿下來
不過看起來到是滿美觀的
作者: a24983745    時間: 2016-1-1 01:39 PM

作者: albert0202    時間: 2016-1-2 06:43 PM

有效利用空間,真棒,只是不知味道會不會很濃郁就是了??^^
作者: cash3919    時間: 2016-1-2 08:36 PM

這樣不會毛小孩在上廁所的時候太激動然後把貓砂盆給弄掉下來嗎??哈哈因為我家貓咪有時候上完廁所會爆衝出來耶= =
作者: wo2718    時間: 2016-1-3 12:29 AM

主人的用心
貓貓一定都會喜歡的
順帶一提
那隻橘色的貓好可愛啊
作者: gun77421    時間: 2016-1-3 08:12 PM

樓主還蠻有創意的耶
真是很棒的構想喔
我要筆記一下
作者: csc581122    時間: 2016-1-4 09:21 PM

作者: breeze5945    時間: 2016-2-23 05:00 PM

感覺不錯 以後自己住外面寫可以規劃成這樣
作者: leviszippo    時間: 2016-2-23 06:05 PM

作者: punkblue    時間: 2016-2-23 08:48 PM

作者: skydancer    時間: 2016-2-27 09:01 AM

這樣省空間的規劃對我們生活在都會區及空間較小又想養喵喵的民眾真是一則很好的資訊謝謝
作者: ajan6014    時間: 2016-2-27 02:17 PM

看起來不錯,版主貓砂盆不會有太小的問題嗎?我家貓咪貓砂盆我都需要拆掉罩子!
作者: apollo79979    時間: 2016-3-1 07:07 PM

作者: yusen1013    時間: 2016-3-2 01:11 AM

作者: sangertement    時間: 2016-3-7 12:26 AM

大大的貓貓怎麼教的
這麼配合
不會把東西踢下去嗎
作者: hsubenben    時間: 2016-3-13 09:02 AM

sangertement 發表於 2016-3-7 12:26 AM
大大的貓貓怎麼教的
這麼配合
不會把東西踢下去嗎

或許是我運氣比較好,三隻貓咪適應力都很強,也很好奇,所以轉換沒有什麼問題
不過當會這樣做,是因為我家貓咪非常愛挑戰爬到屋子裡面各個高處的地方,所以才會這樣做
做好後,我是有把貓咪不斷的抱到上面,大概半天吧,原本只去第一層上廁所,後來開始往上跳
沙子部分,我後來改成豆腐沙,家裡從此乾乾淨淨
作者: hsubenben    時間: 2016-3-13 09:12 AM

hsubenben 發表於 2016-3-13 09:02 AM
或許是我運氣比較好,三隻貓咪適應力都很強,也很好奇,所以轉換沒有什麼問題
不過當會這樣做,是因為我 ...

補充一下,當初po照片,木工師父忘記幫我在每個貓沙格子前面做一個小檔版,後來有來補裝,我也有在上面又加了浴室地墊,所以沙子不會跑出來
[attach]113421066[/attach]

作者: allen903405    時間: 2016-3-13 01:03 PM

我覺得這樣的設計很省空間~很不錯
但你木頭貼皮有選用耐磨耐爪的貼皮嗎?
作者: sangertement    時間: 2016-3-13 07:55 PM

hsubenben 發表於 2016-3-13 09:12 AM
補充一下,當初po照片,木工師父忘記幫我在每個貓沙格子前面做一個小檔版,後來有來補裝,我也有在上面又 ...

看起來超讚的

不過不適合我家的小孩

她的壞習慣已經改不過來了
作者: luciferdaniel    時間: 2016-3-14 02:51 PM

我是用盆子裝木屑砂
我覺得上面有蓋子好麻煩阿
但沒有蓋子的缺點就是貓都會把木屑踢的到處都是
作者: lijia6493    時間: 2021-5-16 03:31 PM

根本就是生活智慧王,這樣看起來超級整齊
貓貓看起來也很開心
作者: 王鴻祥    時間: 2021-5-19 03:06 PM

好讚喔
貓咪好像都喜歡有自己的小空間
這樣感覺他們會很開心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a19.wahas.com/) Powered by Discuz!