伊莉討論區

標題: 初夏的深夜鐵甲武士 [打印本頁]

作者: fattail    時間: 2015-6-4 05:00 AM     標題: 初夏的深夜鐵甲武士

初夏的夜裡,在木犀科的光蠟樹上找找,都很容易發現獨角仙的身影。
這是雄蟲

[attach]109025885[/attach]

這是雌蟲
[attach]109025886[/attach]

配偶爭奪戰
[attach]109025887[/attach]

光蠟樹上都是獨角仙用角刮出來的痕跡,目的是讓樹液流出,吸食樹液。
[attach]109025888[/attach]

畸形的雄蟲,頭上的角是彎的
[attach]109025889[/attach]

作者: sungshua    時間: 2015-6-5 05:01 PM

我以前也在夜市買過一隻小的獨角仙,不過不太會養很快就死了
作者: 豬暖音    時間: 2015-6-5 08:22 PM

作者: woodlay    時間: 2015-6-5 09:09 PM

哇~
生態真好耶
我住在台北市不知道哪可以找到這些昆蟲
作者: j48265    時間: 2015-6-6 10:54 AM

作者: wmkcyc    時間: 2015-6-7 01:44 PM

大岡山有這些寶貴的嬌客身影喔!!
作者: jetliayu    時間: 2015-6-7 04:16 PM

作者: 游鴻    時間: 2015-6-7 09:39 PM

其實夏天的清晨也很容易看到
作者: 有毛蛇    時間: 2015-6-9 07:56 AM

我也好久沒看到了 . 想小時候去雲林古坑山裡旅遊區烤肉

遇到很多 , 還有人故意用水果吸引 , 抓了很多 .......

害我都只找到母的 , 哈哈 ~ 如果那時知道要去找木樨科的樹就好了
作者: playboy0915    時間: 2015-6-29 09:40 PM

我家以前還可以在樹上看到獨角仙...但是現在都不見了...
作者: 09060412    時間: 2015-7-2 04:10 PM

都市很少見了...謝謝大大分享
作者: leogeckopard    時間: 2015-7-8 01:46 PM

作者: bmw325i8259    時間: 2015-8-3 10:01 AM

作者: nothing444555    時間: 2015-11-7 08:36 PM

獨角仙可是相當有力的
小時候超喜歡的
作者: gto87116    時間: 2016-1-11 02:18 AM

sungshua 發表於 2015-6-5 05:01 PM
我以前也在夜市買過一隻小的獨角仙,不過不太會養很快就死了

一般外面買到的都是野生蟲 所以壽命都不長
人工飼養出來的成蟲比較能夠飼養久一點
不過也有關於自己飼養的方式及環境有關
作者: blake781    時間: 2016-1-12 11:50 AM

作者: ggg23232    時間: 2016-1-14 06:35 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a19.wahas.com/) Powered by Discuz!